Описание программы Airolib-ng

Airolib-ng является частью набора инструментов aircrack-ng, и предназначен для хранения и управления essid и списком паролей, вычисления парных мастер ключей(PMKs), и дальнейшего использования их при взломе ключей WPA/WPA2. Программа использует SQLite3 базы данных в качестве механизма хранения, который доступен на большинстве платформ. SQLite3 базы данных, были выбраны принимая во внимание наличие платформы плюс управления, памяти и накладных расходов дискового пространства.

WPA/WPA2 взлом включает в себя, расчет парного мастер ключа, из которого получают частный переходной ключ (PTK). Используя PTK, мы можем вычислить пакет сообщения с кодом (MIC) для данного пакета, и потенциально найти MIC идентичных пакетов с правильными PTK, поэтому PTK так же будет правильным.

Рассчитывается PMK очень медленно, поэтому он использует алгоритм pbkdf2. Тем не менее PMK всегда одинаков для данной ESSID и парольной фразы. Это позволяет вычислить PMK для данных комбинаций и ускорить взлом wpa/wpa2 handshake. Тесты показали, что при помощи данной техники, aircrack-ng способен проверить более 50000 паролей в секунду, используя предварительно рассчитанные таблицы PMK.

Вычисление PMK, как и прежде необходимо, но мы можем:

Предварительно вычислить его для дальнейшего и/или совместного использования.

Использовать разделенные машины для создания PMK и использования их значения в ином месте.

Как я сказал ранее, данная программа требует базы данных SQLite3. Вам необходима версия 3.3.17 либо выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *