Устраняем неполадки в инъекционных тестах

Общие:

Убедитесь что Вы используете правильное имя интерфейса. Для драйверов mac80211 обычно это «mon0». Для madwifi-ng обычно это «ath0». Помимо того убедитесь что Вы не имеете несколько интерфейсов, которые отображаются в мониторе как “mon0”, “mon1” и тд. не подходящие интерфейсы и дополнительные необходимо отключить.

 

Убедитесь что карта(ы) находятся на том же самом канале что и точка доступа, и заблокирована на том же канале. Когда Вы переключаетесь в режим мониторинга, не забудьте указать канал при помощи airmon-ng. Вы можете использовать iwconfig, для того, чтобы подтвердить на каком канале находится Ваша карта в настоящее время. Инъекционный тест потерпит неудачу в том случае, если Ваша беспроводная карта и точка доступа, находятся на различных каналах.

 

Убедитесь в том что Ваша карта не переключается на другие каналы. Одна из самых распространенных ошибок та, что airodump-ng запускают в режиме переключения каналов. Используя airodump-ng не забудьте использовать параметр ”-c ”. Помимо того убедитесь что все сетевые менеджера и подобные программы уничтожены.

 

Сообщение о ошибке «Network is down»

 

Если Вы получаете сообщение об ошибке, на подобие следующего для карт Atheros и на основе драйверов madwifi-ng:

 

Network is down ошибка
Dante

 

Удалить настройки битрейта из запроса, параметр ”-B”. Существует большая проблема с драйвером madwifi-ng, относительно изменения битрейта на лету. Проще говоря, сейчас нельзя изменять битрейт на лету. Был сделан запрос разработчикам дайвера madwifi-ng, для того чтобы это исправить. Пока разработчики не сделают этого, Вы не сможете использовать параметр «-B» для драйверов madwifi-ng.

 

Airodump-ng показывают точки доступа, но они так и не отвечают

 

Инъекционные тесты используют трансляцию зондирующих запросов. Не все точки доступа отвечают на трансляцию подобных запросов. Поэтому инъекционный тест может окончится провалом, потому что точки доступа игнорируют вещаемые пакеты. Помимо этого, часто Вы можете принимать пакеты от точек доступа которые находятся дальше чем способна передавать Ваша беспроводная карта. Таким образом инъекционный тест может не удасться в том случае, если Вы слишком далеко от точки доступа для того чтобы она получала от Вас запросы.

 

В обоих случаях, попробуйте использовать другой канал с несколькими точками доступа. Или же попробуйте использовать тест для определенного SSID, как это описано выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *