Экспорт видео в видеоредакторе OpenShot

Как только Вы завершите свой видеопроект, вам будет необходимо экспортировать видео в подходящий видеоформат. Видеоредактор OpenShot имеет множество предустановленных форматов для облегчения этого процесса. В OpenShot присутствуют два режима экспорта видео, простой режим и расширенный.

Оба эти режима имеют общую область в верхней части экрана, Общие параметры. Имя Вашего видео файла, и выбор папки для экспорта.

Запуск окна экспорта видео

Для запуска окна экспорта видео, нажмите на иконку Экспортировать видео на Главной панели инструментов, или выберите Файл > Экспортировать видео

Простой режим

OpenShot имеет множество предустановленных видеоформатов, которых хватает для большинства случаев. Выберите «Профиль» проекта, среди таких как, Blu-Ray, DVD либо Веб, затем выберите параметры показа и качества видео. Если Вы выберите Все форматы, это выдаст Вам список всех распространенных форматов, среди которых, Вы сможете выбрать, тот который необходим.

Простой экспорт видео в OpenShot
Dante

Загрузить в интернет

Выберите параметр Загрузить в интернет, данный параметр находится в верхней части экрана, далее Вы сможете выбрать между сервисами YouTube и Vimeo. Два из очень распространенных интернет сервиса. Это автоматически установит необходимые настройки для экспорта видео, которое совместимо с выбранными веб сервисами, а так же запустит загрузку только что созданного видео файла на необходимый сервис в интернете.

Дополнительный режим

Дополнительный режим Вы сможете использовать только если знакомы с FFmpeg, это связано с тем что можно легко сделать видео с недействительной комбинацией кодеков, форматов, или других параметров. Однако если Вы знакомы с этими настройками, то Вы сможете использовать любые FFmpeg настройки, форматы, кодеки, битрейт, это позволит Вам использовать десятки дополнительных форматов в процессе экспорта Вашего видеопроекта. Ещё Вы сможете экспортировать свои видео как последовательность изображений, это Вам может оказаться полезным в том случае если Вы захотите импортировать это видео в какую либо программу которой требуется последовательность изображений, например таких как Blender 3D.

Помимо этого, если Вы сначала выберите значения для «Простого режима» в OpenShot, а затем переключитесь на «Дополнительный режим», то в нем уже будут настроены настройки «Простого режима».

Расширенный режим экспорта в OpenShot
Dante

 

 

Дальнейшее руководство программы OpenShot Вы можете найти на

 

Онлайн руководство, инструкция, видеоредактора OpenShot

Экспорт видео в видеоредакторе OpenShot: 2 комментария

    1. Вот что не знаю, я не интересовался пока как делается такое видео. Мысли хоть и есть, но чтобы знать точно ответов нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *