Как конвертировать шестнадцатиричный ключ в ключевую фразу в aircrack-ng

Люди часто задумываются, если aircrack-ng найдёт шестнадцатиричный ключ, могут ли они преобразовать его обратно в виде фразы? Здесь ответ достаточно простой, НЕТ ЭТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

 

Для того чтобы понять почему это так, давайте рассмотрим как эти ключевые фразы перекодируются в шестнадцатеричные ключи, которые используются в WEP.

 

Производители которые перекодируют WEP-ключ из ключевой фразы в шестнадцатеричный вид не имеют никаких единых стандартов. Часто они используют площадки с короткими фразами, нулями и другими символами, такие фразы дополняются нулями до длины 16байт, и впоследствии MD5SUM преобразует в байтовый поток WEP-ключа.

 

Помните каждый производитель может это делать своим способом, или использовать иной путь и в связи с этим они могут быть не совместимы.

 

Так что нет никакого способа узнать какой длинны оригинальная фраза. Она ведь может быть даже короткой, как один символ. Все зависит от того кто разработал программное обеспечение.

 

А теперь зная все это если Вы все еще хотите попытаться получить оригинальную фразу, существуют инструменты которые могут попытаться Вам в этом помочь онлайн например Latin SuD.

 

Тем не менее эти фразы в результате взламываются, как и любой другой WEP-ключ. Точный метод преобразования в общем то не имеет никакого значения.

 

Имейте ввиду, что WEP пароли которые выглядят как обычный текст, могут быть или ASCII или парольной фразой. Большинство систем поддерживают ASCII по умолчанию, но некоторые поддерживают парольную фразу и требуют от пользователя указать это ascii или парольная фраза.

 

Парольные фразы могут быть любой длины. ASCII же, как правило, ограничены 5 или 13 символов (wep40 и wep104).

 

Как примечание, Windows WZC поддерживают только фиксированную длину шестнадцатеричных или ASCII ключей, поэтому кратчайший ключ может быть 5 символов. Смотрите таблицу, сколько символов необходимо для определенных длин ключей. 

 

Более детальное руководство aircrack-ng смотрите здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *