Как определить какие способы стоит использовать в aircrack-ng

Во время работы aircrack-ng вам часто просто посмотреть начало ключа. Хотя секретный WEP-ключ на данный момент неизвестен, подсказки могут значительно ускорить процесс взлома. Обычно, если байты ключа имеют достаточно большое количество голосов, то на 95% они скорее всего являются правильными. Давайте рассмотрим что мы может сделать с этими следами.

 

Если байты, вероятных секретных ключей, равны например: 75:47:99:22:50 то становится очевидным что весь ключ может состоять лишь из цифр, так же как и первые 5 байт. То есть Вы можете улучшить Вашу скорость перебора ключей, используя параметр «-t», только когда пытаетесь подобрать подобные ключи. Для того чтобы это правильно использовать Вам необходимо знать двоично-десятичное описание того, какие символы ищет параметр «-t».

 

Если же байты выглядят например как, 37:30:31:33:36 где все числовые значения конвертируются в текстовые (Ascii), то будет очень хорошей идеей использовать параметр «-h». Для того чтобы это использовать Вы должны понимать преобразование шестнадцатиричных кода в ascii. Но о этом как нибудь потом поговорим.

 

Если же первые несколько байт являются чем-то вроде, 74:6F:70:73:65, то при вводе их в свой hexeditor, Вы увидите что они могут образовываться в начале каких либо слов, так что вероятнее всего используется алфавитный ключ, и стоит активировать параметр «-c» для того чтобы проверить только с ascii алфавитными символами.

 

Если же Вы знаете начало WEP-ключа в шестнадцатиричном виде, Вы можете ввести «-d» параметр. Например Вы знаете WEP-ключ «0123456789» в шестнадцатиричном виде, значит вы можете использовать «-d 01» или «-d 0123» и тд.

 

Ещё один вариант определения WEP-ключа является параметр «-x2», который вызывает последние два ключевых бита брутфорса, вместо стандартного одного.

 

О шестнадцатиричных символах в ascii, я расскажу как нибудь в будущем.

 

Более детальное руководство aircrack-ng смотрите здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *