Установка Metasploitable2 в Virtual Box

Как я и обещал, сегодня опишу установку уязвимой виртуальной машины Metasploitable2 в Virtual Box. Я даже какое-то время думал надо это писать или нет? Но обещал же! Мне привычнее делать что сказал.

 

Итак, начнем. Для начала нам необходимо установить Virtual Box. Это я описывать не буду, у меня уже установлен, и как я ставил я уже и не помню, так что не буду о этом говорить. Надеюсь сами разберетесь. Так что перейду сразу к следующему, а именно нам необходимо скачать уязвимую виртуальную машину Metasploitable2, официальная страница находится на сайте http://sourceforge.net/projects/metasploitable/files/Metasploitable2/

 

Вот тут со вторым я и первый раз обрадовался. Раньше этого не было, да и сейчас мне не радостно от того что я увидел вот это ‘Crimea blocked as per eo13658‘. Как может быть кто знает, живу я в Украине, и меня совершенно отказались пускать на данный сайт, хвала самой дерьмократической стране с её презервадентом. Блокирование связано с Крымом и чего-то там, подобным, лень читать было три страницы этой писанины.. Тьху на них с их политикой. Еще более обидно что от меня до Крыма, мягко говоря не близко, километров где-то 350.

 

Так решился этот вопрос просто при помощи прокси сервера. Ну да конечно пришлось поискать проксю, но времени не много ушло. Итог я таки открыл сайт http://sourceforge.net/projects/metasploitable/files/Metasploitable2/ и скачал виртуальную машину Metasploitable2. Да у меня она уже установлена была, но ведь для того чтобы написать как её установить надо начинать с того как её скачать. Так что у кого такая же проблема как у меня, используйте прокси.

 

Итак наконец машина Metasploitable2 скачалась, и мы имеем архив с ней

Архив с Metasploitable2
Dante

 

Теперь нам необходимо её распаковать, у меня архиватор кажется был по умолчанию в Kali Linux, а может нет, не помню уже, а переустанавливать ради того чтобы узнать желания нет. Я распаковывал в домашнюю директорию.

 

Теперь необходимо создать новую виртуальную машину. Запускаем Virtual Box, и жмем создать, для создания новой виртуальной машины. Пишем имя виртуальной машины, я ничего не придумывал, написал Metasploitable2, тип операционной системы Linux и версия Ubuntu. Жмем вперед

Создание новой виртуальной машины
Dante

 

Укахываем количество оперативной памяти виртуальной машины, я дал 2 гига.

Выделяем оперативную память виртуальной машине
Dante

 

Выбираем использовать существующий виртуальный жествий диск и выбираем диск который мы распаковали из архива.

Выбор жесткого диска
Dante

 

Жмем создать. Все, машина создана, теперь необходимо настроить сеть, чтобы в инет не лезла и не компроментировала безопасность вашей операционной системы. Заходим в настройки сети.

Настройка сети Metasploitable2
Dante

 

Выбираем виртуальный адаптер хоста, неразборчивый режим, все разрешаем, если виртуального адаптера хоста нет, то переходим в Virtual Box Файл >Настройки>Сеть>Виртуальные сети хоста, и добавляем новую виртуальную сеть.

 

Теперь запускаем нашу созданную виртуальную машину. Идет загрузка, требование ввести логин и пароль, вводим логин msfadmin и пароль msfadmin.

 

Запускаем нашу уязвимую машину Metasploitable2
Dante

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *