Kali Linux первый взгляд.

Как я говорил в прошлой статье, себе в нетбуке я решил установить, дистрибутив который, можно сказать, буквально только вышел, Kali Linux. Буквально сегодня, решил посмотреть что пишут о данном дистрибутиве. Первая ссылка по которой перешел, оказалась последней. Не нравится мне чужое мнение. Точнее наверно мне не понравилось мнение одного человека, точнее его шутка которую он наверно посчитал остроумной. Как он там сказал что какое мнение может вызывать дистрибутив у которого в названии кал.

Не знаю может просто мне не нравится когда насмехаются с богини чуждой мне религии. По незнанию ли, скудоумию или в связи с дефицитом мозга? Не знаю. Тем не менее великая Kali, Мать Мира, символ разрушения. Богиня Kali разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благославляет желающих познать бога. Она огонь, земля, воздух, вода и эфир, ужасная разрушительница времени, темная Шакти Шивы. Нет господа, я считаю с такого имени насмехаться не стоит. Оно говорит о величии.

Великая Кали Мать мира
Dante

Как и богиня Kali, Kali Linux рассчитана на разрушение невежества в этом мире и как, и богиня Кали она имеет все оружие для этого. Дистрибутив Kali Linux основан на известном дистрибутиве BackTrack, который разработан для тестирования на безопасность и проникновение. Что подтверждает и набор программ которые устанавливаются по умолчанию. Но о этом немножко позже.

Давайте начнем описание с самой установки. Не знаю, как сейчас, но у меня оказалась возможность установки только в текстовом режиме, что не помешало кстати с полным удобством установить дистрибутив. Думаю у Вас при установке так же проблем не окажется. Настройка интернета, оказалась точно такая, как и для Linux Mint, который я устанавливал перед этим. Так что настройка интернета 3mob на 3G модем Pantech UM 190 REV в консоли Kali Linux, оказалась такой же как и я раньше описывал.

Из установленных программ здесь Вы не найдете такой знакомый LibreOffice. Вместо офиса в Kali Linux, только программа KeepNote и программа для просмотра документов. Так же здесь, по умолчанию, не установлены программы для работы с фото. То есть, есть программа для просмотра фотографий, но на ней не сделан акцент, как и нет нормального аудиоплеера, и ещё некоторых программ. Зато здесь есть просто таки огромное количество программ для тестирования безопасности сетей, собранны программы для программирования под Arduino. Разнообразные программы для взлома и защиты. Все что может потребоваться как, таким любопытным любителям как я, так и серьёзным профессионалам в безопасности компьютерных систем.

Я же выбрал данный дистрибутив потому что мне давно хочется, немного больше узнать о безопасности и защиты от взлома.

Выводы которые я сделал из данного дистрибутива, по программному обеспечению, извините, я не на столько ещё знаю защиту от взлома чтобы говорить о том насколько хороший подбор программ для этих целей. Хотя от людей отзывы положительные. Да, конечно, мне офиса не хватает, хоть я могу и спокойно работать в любом текстовом редакторе, хоть в консольном. ))) Кстати в консольном мне нравилось работать когда учился программировать. По остальному программному обеспечению, придется в нем разбираться, учится, но это дело времени. Дизайн мне лично понравился. Имя дистрибутива как мне кажется полностью соответствует его назначению.

Рабочий стол Kali Linux
Dante

Возможно это моё предчувствие, но мне кажется что очень стоящий проект. Хотя конечно, подойдет далеко не для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *