Meterpreter Scripting

Одной из самых мощных функций Meterpreter, является универсальность и простота добавления дополнительных возможностей. Это достигается при помощи скриптов Meterpreter. Этот раздел будет охватывать автоматизацию задач в Meterpreter сессии, посредством использования этих сценариев окружающей среды, поэтому вы можете использовать Meterpreter скрипты и писать свои собственные скрипты для ваших уникальных потребностей.

 

Прежде чем сделать правильно, стоит охватить несколько пунктов. Как и все скрипты в Metasploit Framework мы будем использовать скрипты написанные на Ruby и расположенные в главной директории Metasploit в scripts/meterpreter. Для тех кто не знаком с Ruby, интересной для обучения будет онлайн книга «Программирование Ruby».

 

Перед началом, стоит уделить несколько минут чтобы просмотреть текущее хранилище промежуточных версий скриптов Meterpreter. Это большой ресурс для использования просмотра как другие проходят проблемы, и возможно для того чтобы занять код, который может быть для вас полезен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *