Печатаем в слепую причины и как научится.

Если человек работает с текстом или ему часто приходится редактировать, то он невольно задумывается о том как ускорить свою работу. Научится печатать всеми десятью пальцами, научится не смотреть на клавиатуру. Многие люди думают что научится печатать всеми десятью пальцами, значит и научится печатать в слепую, это не совсем так. Конечно печатать всеми пальцами, очень ускоряет работу, но если Вы не будете смотреть на клавиатуру, ваша скорость работы возрастет еще в несколько раз.

 

Когда Вы не смотрите на клавиатуру, Вы можете сразу же просматривать что пишите. Это позволяет либо сразу исправлять некоторые ошибки прямо по тексту, либо зрительно проверять стилистику текста. Если Вы не будете смотреть на клавиатуру, то сможете больше использовать свои возможности. Правильное распределение своих сил позволит сделать свою работу в несколько раз быстрее. Если же Вы сделаете свою работу быстрее, то останется больше времени на себя и на отдых, на то чтобы вместо того чтобы сидеть за клавиатурой, пойти например погулять.

Научится работать не смотря на клавиатуру, печатать в слепую, достаточно не легко, с одной стороны и достаточно просто с другой. Не легко потому что это кажется сначала очень сложным, так и хочется подсмотреть где там эта долбаная кнопка, и быстрее напечатать необходимую букву. Это может ускорить, Ваш набор текста в данный момент, но это же и сделает Вашу работу в будущем лишь дольше. Именно это мне и навредило, когда я учился печатать всеми пальцами. Да конечно, печатать тогда я научился достаточно быстро. Тем не менее знаю, что если я не смотрю в клавиатуру и не думаю о том где какая буква, скорость моей работы гораздо выше.

 

Именно такие мысли, заставили меня ежедневно тренироваться печатать на клавиатуре не смотря на неё. Что же я получил от этого? Вот сейчас ночь, я пишу в полной темноте и скорость набора текста, почти равна скорости моих мыслей. Это позволяет записывать то что хочу практически вдвое быстрее чем когда я подглядывал что я набираю. Я на данный момент не думаю о том где находится та либо иная буква, это помнит моё тело и мои мышцы которые привыкли к клавиатуре.

 

Количество ошибок стало значительно ниже, из-за того что теперь я сразу вижу что пишу и часть ошибок исправляю моментально по тексту, а раньше мне приходилось смотреть в клавиатуру и только затем в сам текст. Я не говорю что вижу все ошибки, просто некоторые вижу.

 

Для того чтобы научится печатать в слепую, всеми десятью пальцами, вам совершенно не нужны какие бы то ни было клавиатурные тренажеры или подобные им программы. Все что Вам понадобится это знать правильное расположение пальцев на клавиатуре и какое-то время поучится пока Ваше тело запомнит где какая клавиша. Ну и конечно писать, писать, писать!

 

Правильная расстановка пальцев, достаточно проста. Запомните, пальцы вашей правой руки должны лежать на клавишах «о,л,д,ж», пальцы же левой руки на клавишах «а,в,ы,ф». Посмотрите на клавишах «а» и «о» есть специальные маркеры, предназначенные для быстрого нахождения этих клавиш на ощупь. Большие пальцы же ложим на пробел, а мизинцы для удобства располагаем на клавише «Shift». Смотрите фото. На нем цветом показано какие пальцы за какие кнопки отвечают. И самое главное, ни при каких обстоятельствах не подсматривайте, лучше потратьте больше времени и найдите кнопку пальцами.

Расположение пальцев для печати в слепую
Dante

Со временем вы поймете что время затраченное на обучение слепой печати полностью окупается для вас. Вы экономите свои нервы, время и получаете больше удовольствия от работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *