Возвращение на минт.

 Несколько дней назад, мне надоели эксперименты с моей системой, даже не знаю толком почему. Скучно стало. Да и для меня каким-то беспокойным стал дистрибутив Gentoo, хоть при правильной настройке работает он стабильно. Скажу так, ещё год назад, установка Gentoo для меня была бы крайне сложной, а сейчас, нормально, система как система и это не о Linux Calculate, а именно Gentoo. Из всех дистрибутивов которые я использовал самым дружелюбным для пользователя мне показался именно Linux Mint.

 

Linux Mint 14 с mate
Dante

Почему именно Mint? Здесь на самом деле все просто. Приложения установленные в Linux Mint по умолчанию, позволяют работать полностью комфортно. Комфортный и мощный офисный пакет LibreOffice, в котором я сейчас именно и работаю, дополнительно пришлось только установить проверку грамматики. Достаточно неплохой набор программ для проигрывания аудио и видео, просмотра разнообразных фотографий, программы для работы в интернете. Да и многое другое из того что необходимо для работы.

 

Да конечно, пришлось дополнительно устанавливать те программы к которым привык, мог бы без некоторых и обойтись, но здесь дело привычки. Первым делом сменил Firefox на Chromium, установил Skype, ftp-клиент FileZilla, графический редактор Gimp. Все остальное меня полностью устроило по умолчанию.

 

Настройка мобильного интернета для Linux Mint 14 для меня оказалась точно такая как я описывал гораздо раньше, а настраивал интернет в консоли для модема Pantech UM 190 REV. По сути дела имея оба файла которые необходимо создать все это заняло у меня буквально около двух минут.

 

Почему-то выбрал рабочий стол Mate, чему вполне оказался доволен. Как для меня оказалось, для моей работы этого полностью хватило. По моему скромному мнению Linux Mint один из самых удобных дистрибутивов для пользователей, да и для меня в том же числе как-то получается.

 

Да совсем чуть не забыл, у меня ведь не один ноутбук и менял операционные системы я, и на ноутбуке, и на нетбуке. В нетбуке я установил операционную систему Kali Linux. Моё мнение о Kali Linux я напишу в ближайшем будущем. Хоть у меня оно уже и сформировалось, но это все необходимо записать.

 

Со временем думаю те кто подыскивает дистрибутив именно для своих требований и пожеланий сможет найти то что подойдет именно для него. Ведь выбор дистрибутивов здесь чрезвычайно широкий. Что для меня говорит о том, что свободное программное обеспечение имеет очень хорошее будущее. 

One thought on “Возвращение на минт.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *