Краткое обучение OpenShot, первые шаги.

Вы можете запустить OpenShot следующими способами.

 

 

Через меню приложений.

 

Выберите вкладку

Аудио и видео > OpenShot Video Editor

 

В командной строке.

 

Для запуска OpenShot из командной строки, запустите терминал и введите следующую команду в терминале, и нажмите Enter.

 

openshot [/«путь к имени»/Имы файла]

 

Дополнительные параметры [Имы файла] команды могут быть или аудио или видео файлом, или же файлом проекта OpenShot с расширением (*.osp). Можно указывать несколько файлов, для этого вводите каждое имя файла через пробел и все файлы которые желаете импортировать в один экземпляр проекта OpenShot.

 

Открыть в программе.

Для запуска OpenShot из оконного менеджера Caja, при помощи правого клика мыши нажмите на фото, видео, или аудиофаил и выберите

Открыть в программе > Другое приложение… > OpenShot Video Editor

Краткое обучение OpenShot.

Использование OpenShot достаточно простое, и этот описание предназначено для того чтобы Вы смогли постигнуть основы программы, в течении короткого времени. После прочтения данного материала Вы сможете сделать простое слайд шоу с использованием фотографий и музыки

Шаг первый. Импортирование фотографий и музыки.

Прежде чем Вы сможете начать создавать видео, Вам необходимо импортировать файлы в программу OpenShot. Перетащите несколько изображений (*.jpg, *.png и др.), а так же выберите аудиофайлы (большая часть аудиоформатов которые у Вас есть будут поддерживаться видеоредактором OpenShot. Выберите файлы так же как у меня показано на иллюстрации и перетащите эти файлы в видеоредактор OpenShot.

Добавляем файлы в OpenShot
Dante

Шаг второй. Расположите фотографий на линии времени.

После того как Вы импортируете несколько файлов, Ваш следующий шаг добавить их в линию времени и расположить их так как Вам это необходимо. Нажмите на каждую фотографию один раз и перетащите фотографий по одной на вторую дорожку на шкале времени. Выберите и перетащите фотографий, из которых состоит Ваш клип, и расположите их так как хотите чтобы они проигрывались.

Собираем клип в линии времени
Dante

Шаг третий. Добавьте музыку в линию времени.

Для того чтобы сделать Ваше фото слайд-шоу наиболее интересным, Вам необходимо добавить какую-либо музыку, в Ваш клип. Для этого Вы должны импортировать музыкальный фаил в проект, используя инструкцию из Шага первого. Выберите музыкальный фаил и перетащите его в первую дорожку на шкале времени.

Добавляем музыку в свой клип
Dante

Шаг четвертый. Предварительный просмотр Вашего проэкта.

Для того чтобы просмотреть как выглядит и звучит Ваш видеоклип, нажмите кнопку Play(Воспроизведение), которая находится под окном предварительного просмотра. Нажмите кнопку Play(Воспроизведение) ещё раз для того, чтобы поставить Ваше видео на паузу. Запомните, если Вам необходимо перестроить любой клип, просто перетащите части клипа, из которого состоит клип, в том порядке, который Вам больше подходит.

Просматриваем что мы сделали
Dante

Шаг пятый. Экспорт Вашего видео.

После того как Вас устроит, Ваше фото слайд-шоу, следующий шаг это экспорт Вашего видео. Это будет конвертация Вашего OpenShot проэкта в один цельный видеофаил, который должен работать в любом Linux медиа-плейере, таких как Totem, VLC и тд. или вебсайтов таких как YouTube и др.

Нажмите на иконку Экспорт видео которая находится на верхней части экрана, или же используйте меню

Фаил > Экспортировать видео

Выберите один из многих вариантов стандартных вариантов экспорта и нажмите кнопку Экспорта видео.

Экспортируем клип который мы создали в OpenShot
Dante

Шаг шестой. Используйте OpenShot!

Уже сейчас Вы должны иметь начальное понимание того, как работает видеоредактор OpenShot. Импортирование, организация, предварительный просмотр, а так же экспорт видео. Надеюсь данное руководство заняло у Вас немного времени. Пожалуйста, читайте дальнейшие статьи для более детального понимания видеоредактора OpenShot и других возможностей видеоредактора.

Дальнейшее руководство программы OpenShot Вы можете найти на

 

Онлайн руководство, инструкция, видеоредактора OpenShot

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *