Проблема с USB-FLASH Live-USB.

Вот сегодня в ознакомительных целях решил установить себе операционную систему Linux BackTrack 5. Ставить изначально я собрался с Live-usb. Соответственно скачав образ с официального сайта, записал его на флешку, при помощи программы которая входит в состав моей операционной системы, а именно программой, создание загрузочного диска. У меня операционная система linux Kubuntu, но подобные программы есть в Ubuntu, Lubuntu. Вы её можете видеть на скриншоте ниже.

Создаём загрузочный диск
Dante

Но собственно не так важно в какой программе делать загрузочный диск. При попытке загрузится с созданной Live-USB, система выдала вот такую ошибку.

boot:

vesamenu.c32: not a COM32R image

Начал искать что с этим можно сделать. Для того чтобы можно было все же запустить загрузочный диск. В интернете нашёл много каких-то странных инструкций. В духе ввести слово «live». Ну это изначально было понятно что бред, продолжив поиски в сети где-то все же наткнулся на вот такое решение.

Заходим в свою операционную систему Linux и находим файлы на которые ругается загрузочный диск, а именно.

/usr/lib/syslinux/isolinux.bin

и

/usr/lib/syslinux/vesamenu.c32

Дальше заходим в нашу загрузочную флешку и заменяем этими файлами два файла которые находятся в папке syslinux на флешке. Дальше перезагружаемся и …

О чудо!!! Наш Live-USB начал загружаться. Все работает. Надеюсь эта информация не только мне будет полезна. Я не в коем случае не хочу сказать что так как сделал я самое правильное решение, тем не менее оно сработало.

6 thoughts on “Проблема с USB-FLASH Live-USB.”

    1. Посмотрел что там есть по ссылке. Только не пойму как это касается темы, если не сложно объясни. Буду очень благодарен. А, то нифига не понял

    2. Плюсую. Ставил av linux с флешки на ноут, на котором стоит ХР, возникла такая проблема. Попробовал решение, предложенное вот тут
      http://askubuntu.com/questions/85254/cannot-boot-from-usb-disk-with-not-a-com32r-image-error
      Жмакнул TAB, появились варианты — в том числе и live и install. После этого всё заработало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *