Устранение неполадок в aircrack-ng

Сообщение о ошибке «Please specify a dictionary (option -w)»

 

Данная надпись обозначает что название файла словаря написано с ошибками, либо же его нет в данной директории. Проверьте название файла словаря, в том же случае если словарь находится в другом каталоге Вам необходимо указать полный путь к словарю.

 

Сообщение о ошибке «fopen(dictionary)failed: No such file or directory»

 

Данная надпись обозначает что название файла словаря написано с ошибками, либо же его нет в данной директории. Проверьте название файла словаря, в том же случае если словарь находится в другом каталоге Вам необходимо указать полный путь к словарю.

 

Ложноположительные отзывы

 

Временами так случается что ключевые байты, будут иметь Ложноположительные отзывы. В рамках статистического анализа, существуют разнообразные средства защиты построенные вычитанием голосов для ложных срабатываний. Идея состоит в том чтобы вызвать более точные результаты. Когда Вы получаете множество Ложноположительных отзывов, это означает что что-то не так. Обычно это означает что Вы пытаетесь взломать динамический ключ WPA/WPA2 либо WEP ключ изменился в то время как Вы производили захват пакетов. Помните что взломать WPA/WPA2 можно взломать только при помощи техники с участием словарей. Если же Вы взламываете WEPключ и он изменился то Вам необходимо заново начать сбор пакетов данных.

 

Сообщение «An ESSID is required. Try option -e»

 

Вы успешно захватили handshake, затем когда Вы запускаете aircrack-ng, Вы получаете вывод на подобие этого:

Ошибка An ESSID is required. Try option -e
Dante

 

Решение: Вам необходимо указать реальный essid, иначе ключ невозможно рассчитать, так как essid используется в качестве слова, при генерации парного главного ключа из предварительно согласованного ключа.

 

Просто используйте «-e ”<Реальный_ESSID>”» вместо «-e ””» и aircrack-ng должен найти парольную фразу.

 

Метод PTW не работает

 

Одним из наиболее Важных ограничений является то, что данный метод работает только против arp запросов/ответов пакетов. Он не может быть использован против любых других пакетов. Так что даже если Ваши перехваченные пакеты содержат большое количество пакетов данных, но недостаточно arp запросов/ответов он не будет работать. Использование этой техники позволит Вам взломать 64-битовый WEP всего с 20000 пакетов, а 128-битное WEP шифрование с 40000 пакетов данных. Помимо того он требует полный захваченный пакет. Это все означает что Вы не можете использовать параметр «—ivs» в работе airodump-ng. Также данный способ работает лишь с 64 и 128-битным WEP-шифрованием.

 

Сообщение о ошибке «read(file header) failed: Success»

 

Если Вы получаете сообщение о ошибке «read(file header) failed: Success» либо аналогичные, при запуске aircrack-ng, то вероятно входящий файл с нулевым байтом. Входящим файлом может быть, файл «*.cap» или «*.ivs»

 

Это вероятнее всего происходит с шаблоном множества входящих файлов, таких как:

 

aircrack-ng -z -b XX:XX:XX:XX:XX:XX *.cap

 

Просто удалите файлы с нулем байт и выполните команду ещё раз.

 

Анализ сбоя WPA/WPA2 Handshake

 

Захват WPA/WPA2 handshakes может оказаться чрезвычайно сложным. Захваченный файл может окончится с содержанием множества пакетов с попытками handshake из более чем одного клиента. В настоящее время aircrack-ng иногда может не разобрать handshake должным образом. Это означает что aircrack-ng не обнаружит handshake в захваченном файле, даже если он существует.

 

Если Вы уверены что Ваш захваченный файл содержит допустимый handshake используйте Wireshark или эквивалентное програмное обеспечение для того чтобы вытащить маяк и набор пакетов handshake.

 

Более детальное руководство aircrack-ng смотрите здесь

Устранение неполадок в aircrack-ng: 6 комментариев

    1. После чего выдает эту надпись? Да и заодно какая ось, что то в голове крутится, но вот вспомнить не получается. Видел уже

  1. Здравствуйте, могли бы вы более подробно описать устранение неполадки «An ESSID is required. Try option -e», как именно узнать реальный ESSID и как его правильно вписать? Заранее спасибо.

    1. Тоже извиняюсь что отсутствовал, у меня бывает. А в чем проблема? Программа просит задать название сети, оно либо светится при мониторинге, либо можно посмотреть в перехваченных пакетах. Правда о этих пакетах я недавно инфу удалил, с сайта. В любом случае мониторинг здесь все и вся

  2. Здравствуйте!Возникла проблема с программой.Я сижу под Ubuntu и при использовании airodump-ng появляется надпись «fixed channel mon0: -1». Не знаю как решить эту проблему.Пожалуйста помогите.Спасибо.

    1. Данная надпись говорит о том что какой-то процесс переключает процесс с того канала на котором он был запущен. Для поиска программ которые могут мешать процессу используйте ‘airmon-ng check’ а затем просто убейте ненужные процессы. У меня на ноуте такая ерунда встречалась, там минт стоит, а Kali так вообще на ту древность становится отказывается. Данная проблема описана http://www.stanovlenie.org.ua/remove-use-problems/
      Кстати поиск по сайту, уже работает, а то было он не работал, а я о том не знал. За что кстати извиняюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *