Объединение нескольких mp3 в один, в консоли Linux.

Буквально на днях мне пришлось задаться таким вопросом, как объединить несколько звуковых файлов в mp3 формате в один. Пока искал ответ на интересующий меня вопрос нашёл несколько полезных программ, для редактирования mp3 файлов музыки и тому подобного. Однако один способ мне понравился больше всего. Скорее всего именно потому что для него не нужно устанавливать никаких дополнительных программ.

В операционной системе Linux по умолчанию существует команда cat, предназначенная для слияния и вывода файлов на стандартный вывод.

Однако сейчас давайте, поговорим о том что данная программа может объединять файлы в один. Так например, мне для того чтобы объединить несколько глав аудиокниги в один файл, мне достаточно ввести команду вот такого вида.

cat глава-1.mp3 глава-2.mp3 > «объединённый фаил.mp3»

Как видите, объединить несколько mp3 файлов в один в консоли linux, чрезвычайно просто. Для меня это позволило быстро объединять свои файлы mp3 в один в консоли, без дополнительных программ и изучения настроек. Конечно данный способ может подойти не всем и не всегда. Тем не менее способ очень действенный и работоспособный. Мне данный способ периодически экономит достаточно много времени.

Умение работать в консоли часто способно сэкономить для Вас много времени. Главное решить подходит ли такой способ для Вас именно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *